Школа игры в Со-творчество с Творцом

За пределами Эзотерики - сайт для тех, кто хочет стать ещё мудрее

 


Подписка на новости

О мудрости и карме


Взгляд:
Введение
Упражнения:

  Одного восточного мудреца,
   который решил покинуть своё тело,
   спросили, что он может сказать
   о своей жизни.
   Мудрец ответил –
   «Этот мир меня ловил, но не поймал».
  
   Давайте, для начала, рассмотрим, чем мудрый человек отличается от умного. Умный человек в состоянии решить свои проблемы сам, а у мудрого они не возникают.
   Первый шаг на пути к мудрости – это осознать, что любая проблема – это неправильно понятая возможность для совершенствования себя.
   Следующий шаг – это провести «инвентаризацию». Под этим мы понимаем описание всех «верёвочек», за которые Вас дёргают из внешнего мира. Например, наступили на ногу в транспорте, обсчитали в магазине и т.д. Понаблюдайте осознанно и с любовью за своими реакциями в таких случаях. Обращаем Ваше внимание на то, что если «верёвочки» нет, то Вам и не наступят на ногу.
   Если Вы забываете об «инвентаризации», когда за верёвочку дергают (а «инвентаризацию» желательно проводить в реальных условиях, а не сидя в кресле), то можно к ней вернуться задним числом (можно уже в кресле), когда придёт осознание. Целесообразно не винить себя за забывчивость. Забывчивость – это нормально. Отдайте ей должное.
   Следующий шаг – это сгармонизировать все свои части, которые привязаны к разным «верёвочкам», вместе и сжечь «верёвочки», вернее, перейти на новый уровень восприятия, где уже нет старых верёвочек, и вы ощущаете большую целостность. Ситуация с объединением всех своих частей очень хорошо показана в сказке про Алладина, когда четыре части черного волшебника обнимаются и становятся единым, после чего волшебник вновь обрёл свою силу.(Любите сказки - источник мудрости).
   Цель «инвентаризации» - перевести своё внутреннее состояние, образно говоря, из положения «восточный базар» в положение «стройный хор».
   Более подробно об этом лучше говорить конкретно с каждым человеком на семинарах. Скажем только, что «верёвочки» тесно связаны с умом. Поэтому процесс «инвентаризации» включает и наблюдение за своим обусловленным умом. Об обусловленности ума можно сказать, что его обусловленностью и занимаются все общепринятые системы воспитания и образования, вбивая в наш ум стереотипы, шаблоны, условности и др. Особенно здесь следует отметить чувства долга и вины. Это, можно сказать, одни из их лучших творений.
  

Вопросы:
CopyFree copy free: любые материалы этого сайта могут копироваться бесчисленное количество раз без ссылок на авторов сайта.